当前位置: 首页  >  中心概况  >  规章制度
西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心成立
(发布时间: 2017-12-20 17:22:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创  )

   为进一步推动人文社会科学科研体制改革,充分发挥学校学科综合优势,整合中国革命精神风范研究中心、中国抗战大后方研究中心、红岩精神研究会西南大学分会等各方面力量,推动与重庆市委宣传部、重庆市委党史研究室和重庆红岩联线文化发展管理中心等单位实质性合作和协同创新,形成党史、革命精神和文化资源的研究联盟,建设成为党史和革命精神研究的高地、革命传统教育宣传的阵地和红色文化资源开发利用的智库,为学习研究宣传好中国共产党的历史和革命文化,挖掘中国共产党丰富的革命文化资源,促进革命文化的传承创新,推动社会主义核心价值体系建设发挥积极作用,经校长办公会研究,决定成立西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心(以下简称“研究中心”)。学校党委书记黄蓉生同志担任研究中心主任,原重庆市委宣传部常务副部长、重庆市委党史研究室主任、西南大学教授、博士生导师周勇和学校党委宣传部部长、中国革命精神风范研究中心主任潘洵同志担任研究中心副主任。

   研究中心严格按照《高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心建设实施办法》有关规定建设,学校在政策保障、组织管理、经费投入、队伍建设、协同创新等方面给予大力支持。要求各有关单位要高度重视和支持研究中心的建设,切实推动研究中心的发展,真正把研究中心建设成为重庆市乃至西南地区党史资源研究咨询和宣传教育的平台、社会服务和学术交流的窗口、学科建设和人才培养的机构、信息建设和文献资料的中心。


版权所有 西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心

地址:重庆市北碚区天生路2号 邮编:400715 渝ICP 06005063号

联系电话:0311-80789460 0311-80789461