当前位置: 首页  >  通知公告  >  中心公告
西南大学与红岩联线文化发展管理中心启动联合培养研究生2015年培育基金项目申报工作
(发布时间: 2017-12-20 19:26:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创  )

根据2014年10月28日西南大学与重庆红岩联线文化发展管理中心就“深入开展研究生教育合作事宜座谈会”的会议精神,为深化学校研究生“三位一体”协同培养模式改革,推动中国共产党革命精神与文化资源研究的持续深入,经双方协商,于2014年12月16日启动“联合培养研究生2015年培育基金项目”申报工作。

该项目拟订了南方局统战工作策略与实践研究、南方局与抗战大后方科技工作者的民主觉醒、南方局与大后方青年运动研究、南方局与国际反法西斯统一战线工作研究综述、南方局与中苏文化协会研究、《新华日报》与红岩精神研究、南方局群众工作的理论与实践研究、红岩精神的传承与传播研究、红色文化旅游研究、问题发现的路径和方法研究、周恩来统战实践中对中国传统文化的应用研究、邓颖超与红岩精神研究等12个选题,面向西南大学全校2014级研究生招标申报;每个项目经费为1万元,共计12万元,由双方共同承担;项目研究时限为1至2年;申报通知已由校研究生院及中心网站发布。

双方拟于2015年1月18-25日组织专家组对课题申报书进行评审,评审结果拟于2015年1月26日在学校研究生院主页进行公示/公布,获准立项项目负责人与西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心签订项目研究协议,并可进入学校与重庆红岩联线文化发展管理中心研究生联合培养基地进行与项目相关科学研究工作,接收联合培养基地导师的指导。

项目研究成果第一署名单位应是西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心,同时标注项目名称、来源及批准号。项目须在计划时间内公开发表学术论文1篇,或经西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心组织专家组鉴定通过的研究报告1 部。


版权所有 西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心

地址:重庆市北碚区天生路2号 邮编:400715 渝ICP 06005063号

联系电话:0311-80789460 0311-80789461