当前位置: 首页  >  通知公告  >  最新新闻
研究中心参加在遵义召开的 “纪念遵义会议召开80周年座谈会”
(发布时间: 2017-12-20 19:25:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创  )

2014年12月13日,教育部高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心主办,遵义师范学院承办的“纪念遵义会议召开80周年座谈会”在遵义召开,教育部社科司、社科中心、中央党史研究室宣教局有关负责同志,复旦大学、嘉兴学院、湘潭大学、井冈山大学、赣南师范学院、遵义师范学院、延安大学、河北师范大学等8个研究基地主任和业务骨干,以及北京大学、复旦大学等40所高校、科研单位专家学者近100人与会,教育部社科中心主任杨河、中央党史研究室宣教局副局长薛庆超等出席会议。

研究中心接到会议通知后,随即组织中心人员撰写学术论文,共有3篇论文入选会议交流,分别是,黄蓉生的《论红岩精神视阈下社会主义核心价值观的培育与践行》、周勇的《红岩精神对中国革命精神的贡献及时代价值》,李强、杨生风的《从通道会议到遵义会议:毛泽东领导地位的确立》。黄蓉生主任和周勇副主任临时因事没有赴会,中心副主任潘洵、统一战线历史文化研究室副主任李强参加了此次会议,李强教授主持了分组讨论并交流了学术论文。


版权所有 西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心

地址:重庆市北碚区天生路2号 邮编:400715 渝ICP 06005063号

联系电话:0311-80789460 0311-80789461