当前位置: 首页  >  通知公告  >  最新新闻
中心人员应邀参加“不忘初心、牢记使命”理论研讨会暨新一批《中国共产党革命精神系列读本》出版座谈会
(发布时间: 2018-07-03 10:49:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创  )

6月30日上午,由高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、教育部高等学校社会科学发展研究中心联合主办的“不忘初心、牢记使命”理论研讨会暨新一批《中国共产党革命精神系列读本》出版座谈会在临沂大学举行。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林、中央党史和文献研究院副局长刘荣刚、中共党史出版社副总编吴江等出席会议


 

中心副主任潘洵教授应邀参加会议并结合会议主题和编写《红岩精神》的体会作了大会交流发言。认为不忘初心、牢记使命,既是中国共产党应运而生并不断发展壮大的重要力量,也是中国共产党人接续奋斗并不断凝结革命精神的重要支撑,还是不断开创革命精神研究新篇章的重要法宝。

 

 

    会上,王炳林主任向山东省委党史研究室、孟良崮战役纪念馆以及临沂大学分别赠送了新一批由中共党史出版社出版的《中国共产党革命精神系列读本》,其中包括潘洵教授和重庆市委党史研究室南方局研究室主任刘志平共同主编的《红岩精神》。该书按照坚持学术性、突出时代性、注重可读性的编写原则,包括红岩精神的历史形成、崇高的思想境界、坚定的理想信念、巨大的人格力量、浩然的革命正气、红岩精神永放光芒等内容,生动、形象地阐释了红岩精神的形成条件、科学内涵、历史地位和时代意义,是一本关于红岩精神的大众化、通俗化的理论读物。


版权所有 西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心

地址:重庆市北碚区天生路2号 邮编:400715 渝ICP 06005063号

联系电话:0311-80789460 0311-80789461